Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.

Zuallererst ein paar Worte zur Weinbergsarbeit beim Weingut Hummel, auf die sehr großer Wert gelegt wird, und deren Philosophie.

Qualität entsteht im Wein­berg. Deshalb kurzer Anschnitt, „Grüne Lese“-das Ausdünnen der Re­ben nach der Blüte, Trau­ben werden hal­bie­rt, (Erträge beim Rotwein 30 - 50 hl/ha), viel Lau­b­ar­beit, keine Ver­wen­dung von Insektiziden - die Nütz­lings­scho­nung steht im Vor­der­grund („ökologischer Weinbau“), gezielte und scho­nen­de Bo­den­be­ar­bei­tung. Die Hand­lese erfolgt in kleinen Bot­tichen bzw. Körben und es sind nur vollreife Trauben er­wünscht. Ver­wen­det werden nur ge­sun­de Trau­ben.

In Pro­blem­jahren erfolgt Hand­se­lek­tion der Trau­ben auf dem Sor­tier­tisch im Wein­gut. Die Lagenbezeichnungen, die beim Weingut dominieren, heißen „Malscher Rotsteig“ und „Malscher Ölbaum“ und bilden zusammen das einmalige Terroir am „Letzenberg“ in Malsch. Als weiße Sorten werden Grauburgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Au­xer­rois, Riesling, Sauvignon Blanc und Muskateller angebaut. Der rote Sortenspiegel besteht aus Spätburgunder, Schwarzriesling, Lem­ber­ger, Regent, Cabernet Sau­vi­gnon, Cabernet Franc, Merlot und Syrah.

WEINBERGS-
ARBEIT,
LAGEN UND
REBSORTEN
WEINBERGS-
ARBEIT,
LAGEN UND
REBSORTEN
facebook fan-Seite